Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

В России возобновилась акция взаимопомощи "Мы вместе" для борьбы с COVID-19

Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» стартовала в марте 2020 года.

С помощью волонтеров и добровольцев 12000 одиноко проживающих таганрожцев в возрасте 65 лет и старше, находясь в режиме самоизоляции, были взяты на социальное сопровождение.

Работники социальной сферы приняли с пониманием сложившуюся ситуацию и всегда готовы прийти на помощь, выполняя свой профессиональный и гражданский долг.

Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» - это не только доставка продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских и лекарственных препаратов.

Это – раздача пасхальных куличей в Светлое Христово Воскресение, поздравления и подарки ветеранам к празднику Победы, обеспечение дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты, оказание психологической помощи и поддержки.

На базе городского Центра социального обслуживания организована работа телефона «горячей линии». Все поступившие звонки от пожилых людей и инвалидов обрабатываются, а затем заявки передаются на исполнение социальным работникам.

Социальные работники выполняют заявки по следующим направлениям: покупка и доставка продуктов питания; покупка и доставка лекарств; доставка лекарств по льготным рецептам из поликлиники; покупка и доставка товаров первой необходимости.

Социальные работники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, лицевыми масками, перчатками и антисептиками.

22

На один уровень выше
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!